大村 智 特別栄誉博士へ「山梨大学大村智記念基金」の感謝状を 贈呈しました

2022年7月25日 トピックス

令和4年7月11日(月)、韮崎大村美術館において、大村 智特別栄誉博士より「山梨大学大村智記念基金」に多額の寄附を賜ったことに対し、感謝の意を表しての感謝状を贈呈いたしました。
 ご寄附については、「山梨大学大村智記念基金」の目的である、大村博士に続く次世代の若手研究者等の育成を推進するために活用させていただきます。
 またこの日、大村博士は、昭和51年に撮影された「Ernst B Chain 博士(Penicillin の発見者で、アレキサンダー・フレミングと共にノーベル生理学・医学賞を受賞)が来日された際の、貴重な写真をご寄贈してくださいました。この写真は山梨大学甲府キャンパスの「大村智記念学術館」の展示スペースに飾ることとしておりますので、ご来学の際にはご覧ください。

大村学術記念館HP
本学HP内「山梨大学大村智記念基金」